Besuch bei der Felsenkeller-Käserei Plangger in Niederndorf

Heute habe ich die Käserei Plangger in Österreich besucht. Der Inhaber, Herr Plangger, hatte mich eingeladen, die Felsenkeller zu besuchen.

Der Familienbetrieb Plangger aus Niederndorf in Tirol legt großen Wert auf Qualität und Umweltbewusstsein. Alle Bio Heumilch-Produkte und Bio Käse-Spezialitäten werden ausschließlich nach überlieferten Rezepten produziert. Außerdem lagern die Käse bis zu einem Jahr in den Spezialkellern der Käserei ein.

Zum Produktsortiment der Käserei Plangger gehören Bio Milch-Produkte wie Sauerrahmbutter, Topfen, Joghurt und Frischkäse sowie Käse-Spezialitäten wie Bergkäse, Sennkäse, Tilsiter und Blauschimmelkäse. Außerdem stellt die Familie eigenes Bio Sonnenblumenöl und fermentiertes Futter, Bokashi genannt, her. Im eigenen Hofladen werden diese Produkte und Lebensmittel anderer Anbieter zum Verkauf angeboten.

Im Oktober 2015 wurde der Felsenkeller in Betrieb genommen. Hier darf jetzt der gesamte Schnitt und Hartkäse seine natürliche Reifezeit verbringen. Der Plangger-Käse lagert hier bis zu 12 Monate. So erhalten man einen herrlichen Käse in höchster Qualität.

Herr Plangger sagt: „Qualität und Umweltbewusstsein sind die Grundsätze, nach denen unser Familienbetrieb geführt wird. Bei der Käseherstellung gilt das in Erster Linie beim Grundstoff, das heißt bei der Kuhmilch. Die naturnahe, sanfte Bewirtschaftung des Bodens, schonende Trocknung des Heus und der Einsatz von effizienten Mikroorganismen im Stall, auf dem Feld und in der Käserei garantieren höchste Qualität bei der Milchproduktion und der Verarbeitung. Die Produktion unserer Bioheumilch und der Bioheumilch-Käsespeziaitäten erfolgt ausschließlich mit dieser silofreien Heumilch nach überlieferten Rezepten, Verfeinerung und Endlagerung bis zu einem Jahr in unseren Spezialkellern.“

Bio-Milch und Käse-Spezialitäten der Käserei:

Frische Heumilch | Sauerrahmbutter | Topfen (Quark) | Joghurt | Frischkäse | Buttermilch | Fruchtmolke |Rässkäse | Bergkäse | Rahmkäse | Sennkäse | Tilsiter | Blauschimmmelkäse |Bio-Sonnenblumenöl.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*